Решил попробовать приготовить японский омлет тамагояки =)

Надо ж потихоньку учиться готовить) Ибо на одной жареной картошке и горячих роллах далеко не уедешь (замуж никто не возьмёт =))
Получилось что-то маленькое и очень похожее на простой русский блин) Слегка кривой. Но в разрезе нормальные тамагояки по крайней мере напоминает))) И даже вкусно

Надо ж потихоньку учиться готовить) Ибо на одной жареной картошке и горячих роллах далеко не уедешь (замуж никто не возьмёт =))
Получилось что-то маленькое и очень похожее на простой русский блин) Слегка кривой. Но в разрезе нормальные тамагояки по крайней мере напоминает))) И даже вкусно

На самом деле рецептов видел оч много в Интернете. Йа делал так:
3 куриных яйца
1 чайная ложка сахара
1 щепотка соли
1 столовая ложка соевого соуса
Яйца разбиваем и процеживаем через сито, чтобы не было комочков. Добавляем сахар, соль, соевый соус (пропорции можно выбрать по вкусу). Смешиваем, не взбивая, всё до однородной массы.
На разогретую, смазанную маслом (желательно кунжутным) сковороду выливаем несколько ложек омлета и печем обычный блинчик. Сворачиваем блинчик три раза, рулетом, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвигаем к краю сковороды. На освободившееся место выливаем несколько ложек омлета, подрумяниваем и оборачиваем уже имеющийся блинчик в новый слой рулетом. При этом надо следить, чтобы новая порция массы прикасалась к уже свёрнутому омлету по всему краю. Желательно приподнять имеющийся блинчик, чтобы масса затекла и под него.
В отличие от блинчиков, тамагояки не надо переворачивать на сковородке. Сворачивать удобнее всего от себя: сперва ближний край на середину, затем полученный два слоя — к дальнему краю. Не надо при этом бояться, что завёрнутая внутрь часть омлета ещё не пропеклась. Она прекрасно прожарится и внутри, а что останется жидким, легко отжимается при сворачивании.
Повторяем до тех пор, пока не закончится масса или же рулет не начнет плохо скручиваться. Остужаем, нарезаем на брусочки нужной ширины.
Вот и всё =)
Со всех взявших рецепт - угощение готовым xDDD
я не смогу ><
Shishkin, поделись потом впечатлениями